P1210053В рамках тематического дня  «Проблемы здоровья» кампании «Здоровье – путь к успеху» социальные педагоги и педагоги-психологи Большереченского муниципального района посетили  обучающее занятие по развитию мелкой моторики рук  «Бисерное станочное ткачество» для  детей  с ОВЗ. Занятие подготовила и провела Александрова Т.А., заместитель директора по ВР МБОУ «Старокарасукская СОШ». 

Это удивительное занятие несет в себе много пользы. Во-первых, разбираясь с бусинками бисера, нанизывая их на нити, выкладывая их, согласно схемы на станке, ребенок развивает мелкую моторику рук и пальчиков. Во-вторых, разглядывая цветные мелкие детали, ребенок учится тонко различать оттенки и тренирует зрение. В-третьих, создавая изделия  из бисера, ребенок развивает свои творческие способности, фантазию и пространственное мышление.    Бисероплетение – не самое простое из детских занятий, зато очень увлекательное и полезное для развития воображения и мелкой моторики ребенка. Мелкая моторика рук взаимодействует с такими высшими свойствами сознания, как внимание, мышление, координация, воображение, наблюдательность, зрительная и двигательная память, речь. Развитие навыков мелкой моторики важно еще и потому, что вся дальнейшая жизнь ребенка потребует использования точных, координированных движений кистей и пальцев, также они способствуют развитию пространственного ориентирования, речи и творческих способностей.
Актуальность данного курса заключается в том, что целенаправленная и систематическая работа по развитию мелкой моторики у детей с помощью станочного бисероплетения,  способствует формированию интеллектуальных способностей, речевой деятельности, а самое главное, сохранению психического и физического развития ребенка. Интерес к данному курсу проявили и специалисты ОО. С удовольствием попробовали бисерное станочное ткачество.

P1210055P1210056P1210062P1210070P1210065P1210076