F31pJpJJs68Тематические беседы "Осторожно! Тонкий лёд!" проходят в эти дни в нашей школе. Информация актуальна и в связи с погодными условиями, и накануне приближающихся каникул.

Время ледостава приближается. На реках прудах и озерах уже начнет появляться первый непрочный лед. Чтобы предупредить происшествия на водных объектах в период становления льда, а игры на нем не обернулись трагедией, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Большереченского участка МЧС России по Омской области проводят тематические беседы в школах под названием «Осторожно! Тонкий лед!». Один из таких уроков прошел сегодня в МБОУ «Большереченская СОШ» (корпус 2) поселка Большеречье.

В рамках профилактической беседы детям напомнили о том, какую опасность таят в себе реки, пруды и озера, особенно в период становления льда, и к каким трагическим последствиям приводит легкомыслие, и шалость при нахождении на водоемах в этот период. Ребята внимательно слушали рассказ инспектора, задавали вопросы и рассказывали истории из своей жизни. В завершении беседы детям вручили памятки о правилах безопасного поведения на водоемах в период ледостава.

N2JSHP36CMg

xS5Zacg57ls