7В нашей Большереченской школе ежегодно проходят акции в весенний и осенний периоды «Сохраним парк Победы».
И, конечно же, мы, ДО «Звездочки» (дошкольники) не могли не принять участие в акции. Дошколята совместно с родителями и дедушками в парке высадили саженцы лиственниц.
Обучающиеся детского объединения «Тряпичный гном» пошли в нижний парк посёлка возле р. Большая и посадили 60 ядрышек маньчжурского ореха.

Шварцкопф Т.А.
«Это очень красивое растение, которое широко используется для озеленения городов. Орех примечателен формой широкой и округлой кроны, необычными крупными листьями. Места саженцев дети обозначили колышками, привязали к ним разноцветные ленточки для того чтобы в дальнейшем наблюдать за ростом и развитием растений.»
Обучающиеся ДО «Юные робинзоны» и экологическая дружина «Зеленые пионеры» посадили в ходе акции более 200 сосен и елей, тем самым внесли вклад в озеленение парковой зоны р. Большая.
Лопатина В.В.
«Все дети молодцы! Но самое главное сохранить то, что имеем, бережно относиться к окружающей природе и проводить акции чаще»
Отраднова О.Г.
«Как хорошо и весело делать работу вместе с родителями.
Семья – образец для формирования межличностных отношений ребенка, а мама и папа – образцы для подражания. С давних времен существует много разных пословиц и поговорок, показывающих влияние поведения родителей на детей. «Яблоко от яблони далеко не падает», «Какое семя, такое и племя» и мн. др.
В наш стремительно развивающийся век, век высоких технологий, всем не хватает времени. Но наши родители всегда находят время для своих детей. Они стали активными участниками всех наших дел и незаменимыми помощниками во всем. Невозможно воспитать ребенка словами без личного примера. Только личный пример взрослого порождает в ребенке искреннюю заинтересованность. Так, Лазовская И.С. (мама Алисы Л.), Кусковы А.Г. и Кусков А.А. (мама и папа Вани К.) , Бакланов М. А.(папа Егора Б.), Караганов В.А. (дедушка Вероники Н.), Калугин А.Н. (дедушка Сони Б. и Макара К.), Лазаревич А.Г. (папа Ани Л.), Кутузова С.А. (мама Артема К.), Логинова И.В. (мама Арсения Г.), Миллер С.И. (мама Евы М.) своим личным примером показали, как надо охранять и беречь природу.
В заключение хочется сказать спасибо родителям, что не остаются в стороне, а всегда принимают участие в нашей деятельности. «Кажется, что стать хорошим очень трудно, но в действительности это легко, если с детства положено доброе начало. И тогда, когда ты взрослеешь, тебе не трудно, потому что добро уже внутри тебя, ты им живешь. Оно – твое достояние, которое ты сохранишь, если будешь внимателен на всю свою жизнь».

1 123456